Confirmaron la nueva edición del Paralelo 39

0
216

paralelo

Quedó confirmado para el 15 de mayo la realización de la undécima edición del Paralelo 39 en Paso Córdoba, una de las pruebas de mountain bike más convocantes que tiene la Patagonia, debido a que se reúnen varios de los mejores bikers de Argentina.

Por el momento, sólo se confirmó la fecha de la nueva edición de la clásica prueba, pero se descuenta que el recorrido no presentaría grandes cambios en relación con el utilizado en la pasada edición, que tuvo para las categorías principales 50 kilómetros y para las promocionales 25 kilómetros.

El año último, en el regreso de la prueba después de la postergación que sufrió por la pandemia de Coronavirus, más de 500 pedalistas participaron en la suma de todas las categorías y entre los dos recorridos, entregando un excelente espectáculo ante una notable cantidad de aficionados.

Fernando Contreras y Camila Quintulén hicieron un gran trabajo, logrando la victoria en la décima edición de la prueba de mountain bike Paralelo 39, que se cumplió en la zona de Paso Córdoba.

Contreras lideró la trilogía de bikers de Mendoza que coparon la prueba tanto en la general como en elite pro, logrando la victoria con un excelente registro de 1h 46m. Lo escoltaron Federico Mallo, a 32s, y Bruno Contreras, a 53s. Luego finalizaron Franco Orocito, el mejor regional; Marcos Aga; Germán Dorhmann; Cristian Ranquehue, el más ganador de la prueba con seis victorias; Matías Herrera; Federico Rosas, y Guillermo Lloyd.

En damas se lució Camila Quintulén, quien ratificó que pasa por un gran momento y logró una cómoda victoria, con un tiempo de 2h 16m 23s. Más atrás quedó Yanina Ferroni, dueña de seis triunfos en la general del Paralelo 39, a 5m 41s; luego Valentina Muñoz, a 6m 33s; Gisela Bravo, y Andrea Peña.

Por categoría, los ganadores fueron: Fernando Contreras y Quintulén, elite pro; Víctor H. Jover y Karen Rojas, elite; Federico Orocito, juveniles; Fausto Vera, Sub 23; Martín Py y Romina López masters A1; Mariano Bustos y Roxana Spoerle, A2; Francisco Papponetti y Carina Castro, B1; Julio C. Schwallier y Claudia Chichilnick, B2; Luciano Badano y Elizabeth Valenzuela, C1; Jorge Ramírez y Adriana Alos, C2; Aníbal Fernández, D1; Alberto Alegre, D2, y Nicolás San Martín, promocional libre.

156181957 10224338850440948 3918452846726735347 n 1
El Paralelo 39 promete reunir a una importante cantidad de participantes en sus dos recorridos. Gentileza.

En promocional, que cumplió una vuelta al circuito, se impuso Santiago Neira con 1h 04m 29s. Después, Bruno Guevara, Kevin García Paredes, Fernando Álvarez y Alejandro Lanigau. En damas la victoria quedó para Abril Pistagnesi, con 1h 21m 36s. La escoltaron Carolina Blasón, Vanesa Escudero, Patricia Marinelli, Florencia Cabezas y Laura Boyé. (RN)