0
174

EFQOVmhXYAAuJXq

C25N

Las Gladiadoras, apodo del equipo femenino de fútbol de Boca, hicieron historia al conquistar el primer superclásico profesional de la historia. Fue de locales, en La Bombonera, y con un cómodo 5-0 ante River.

Florencia Quiñones, a los 41 del primer tiempo, anotó el que por ahora es el único gol del partido, de cabeza.

Ya en el complemento, sobre los 12 minutos, Fanny Rodríguez aprovechó un buen centro que le bajaron al área chica y la empujó con el arco vacío para el 2-0.

El tercer tanto llegó desde los doce pasos. A los 25, Fabiana Vallejos anotó el 3-0 para la goleada Xeneize.

🎥 Definición cruzada de @FabiVallejos11 y el 3 a 0 en la Bombonera.

Video insertado

Por su parte, el cuarto tanto llegó nuevamente en pies de Fanny Rodríguez, que picó sola por la derecha y sacó un buen zurdazo para ampliar la goleada.

Ella misma decretó el 5-0 final, sobre los 45 minutos del complemento, para una particularidad: después de haber jugado en River, anotó por triplicado en el superclásico.

Inicialmente se iba a jugar en el predio de Casa Amarilla pero la dirigencia Xeneize optó por realizarlo en el estadio.

Además la entrada es gratuita para los socios del club, un incentivo para incrementar la asistencia de público en un día y horario inusual.

El primer torneo desde la profesionalización de los planteles comenzó el viernes con los triunfos de Rosario Central, 5 a 1 a Villa San Carlos y Gimnasia de La Plata, 2 a 0 a Huracán.

El sábado Racing goleó 5 a 1 a Platense. El domingo Estudiantes de La Plata venció 3 a 1 a Defensores de Belgrano y S.A.T aplastó 8 a 1 a El Porvenir.

Además del Boca – River, hoy se enfrentarán Lanús y San Lorenzo. Mañana completarán la fecha UAI Urquiza e Independiente.

La entrada El superclásico femenino cerró con goleada de Boca sobre River se publicó primero en Catriel25Noticias.com.