El Tenis de Mesa Catrielense cerró el año en alto nivel

0
444

Del 16 al 20 de Diciembre en el CEnard Buenos Aires, se disputó el Último Torneo Puntuable de Tenis de Mesa.

Tres jugadores pertenecientes a la Escuela Municipal de Catriel que brillan desde hace tiempo en este deporte, se trasladaron para disputar el prestigioso Torneo denominado Pablo Tabachnik, ellos son: IGNACIO SERRA, SANTIAGO SERRA y MANU PEREYRA.

Estos jugadores fueron acompañados por los Coach Cristián Pereyra y el experimentado jugador Tobías Pereyra

También del 18 al 19 se disputaron los Selectivos Sub 11 y Sub 13 para ingresar a la Selección Argentina de menores 2022

Donde Ignacio Serra participó, logrando ingresar a la SELECCION ARGENTINA  en el 2do Selectivo al llegar a la final.

En estas categorías había en juego 6 de las 8 plazas, ya que normalmente las plazas son 4 jugadores por Selección a excepción del anfitrión del Torneo que dispone de  doble cupo.

En febrero del 2022 en Salta capital se disputará el Sudamericano con sede en Argentina y el representante Catrilense tendrá el privilegio de jugarlo .

IGNACIO SERRA, recorrió este camino para lograrlo en el 2do Selectivo.

En 8vos. de final triunfo 4-1 a Juan Cruz Axon, de Chaco.

En 4tos. de final se impuso 4-0 a Valentín Marcial, de Bs As.

Y por último gano su encuentro de Semifinal 4-2 a Gastón Maragna, de Mendoza,

Clasificándose de esta manera, por primera vez, a la Selección  Argentina Sub 11 de Tenis de Mesa.

Con respecto al Abierto IGNACIO SERRA:

Logro la medalla de BRONCE en el Abierto de la República en la Categoría Sub 11, cayó en 16avos en la categoría Sub 13.

Con este resultado Ignacio termina 5to en el Ránking Nacional en la categoría Sub 11 e ingresa por primera vez a la SELECCIÓN ARGENTINA.

Por su parte SANTIAGO SERRA

Participo del Abierto de la República en dos categorias Sub 15 y Sub 19

En la Categoría Sub 15, comenzó desde 16 avos por el Ránking que posee

Triunfo 3-1 vs  Fabricio Janer, de Córdoba.

Logro salir victorioso en 8 avos de final por  3-1 a Luca Zaffaroni, de Bs As. Mientras que cayó en 4tos de final 0-3 antes Tomás Saavedra, de Mendoza.

En sub 19, no pasó fase de grupos, cayendo 0-3 con Agustín Baldasarri, de Bs As

y 0-3 con Facundo Arnaudo  de Bs As.

Santiago también  se presentó a Jugar los Selectivos Nacionales de la categoría Sub 15 donde  había 4 plazas en disputas, cayendo en los 2 primeros Selectivos en 8vos de final y el último Selectivo en 4to de final.

De todas forma Santiago cierra un año teniendo un muy buen  Ranking Nacional Sub 15 donde ocupa la 7ma posición

Por su parte  Manu Pereyra quien es Sondoreada por la empresa Vista Oil & Gas logró MEDALLA DE ORO del  Abierto de la República en la Categoría Sub 15 al ganar en la final 3 a 2 a  Agustina Nakankare de Bs As.

En la Categoría Sub 19 logró la MEDALLA DE BRONCE al caer en la SEMIFINAL 1 a 3 Vs Candela Sanchi de Mendoza

En la Categoría Mayores logró llegar a 4tos de Final donde cayó por 2 a 4 vs Muriel Rasmil de Santa Fe.

Por otra parte Manu también  disputó los Selectivos Nacionales Torneo que se llevó a cabo, en el CEnard el 21 y 22 de Diciembre.

Nuestra representante logró coronarse  CAMPEONA  del 3er Selectivo al ganar en 8vos de final 4 a 1 a Solange  Pokorny de Bs As

En 4tos de final triunfo 4 a 0 frente a Julieta Lalli de Córdoba.

En Semifinal se impuso 4 a 0 frente a Magdalena Villalba de Formosa , mientras que en la Final logró un 4 a 1 frente a Florencia Chirino de Menoza .

Coronarse CAMPEONA.

Logrando   Clasificar  a la  SELECCIÓN ARGENTINA, 2022 de la Categoría Sub 19

Impresionante trayectoria de la Catrilense que desde el año 2015 en forma ininterrumpida se mantiene en la Selección Argentina.

Termina el año de excelencias

1ra en el Ranking Nacional Sub 15

1ra en el Ranking Nacional Sub 19

2da en el Ranking Nacionalen Mayores.

La Quíntuple CAMPEONA Nacional y Tri CAMPEONA del Abierto Argentino, deberá afrontar muchos compromisos en el orden Nacional, Sudamericano y mundial en los primeros meses del 2022

El 15 de enero se tendrá que presentar nuevamente en el CEnard para continuar su preparación en los juegos ODESUR ( Juegos Sudamericanos de la Juventud) a disputarse en Rosario Santa Fe.del 28 de abril al 8 de mayo.

Del 4 al de 2 de febrero disputará la 1ra fecha del calendario Nacional en Salta Capital. Del 10 al 16 disputará el Campeonato Sudamericano Sub 19 en Lima Perú.