Juan Solorza: receta para pascuas, “arroz con calamares”

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Juan Solorza: receta para pascuas, “arroz con calamares”


El reconocido chef Catrielense nos dejó una de sus recetas para esta pascua. Solorza participará esta semana en El Bolsón del festival “Date el Gusto”.

Arroz con calamares

Ingredientes:
Arroz 250 grs
1/2 cebolla
2 ajos
1/2 morron verde
1/2 morron rojo
4 girgolas
3 calamares
750 cc de fumet de pescado
Azafrán
Pimentón dulce
2 Tomate rallado
Aceite de oliva extra virgen
Sal

Procedimiento:
Limpiar los calamares, cortar en anillos y reservar.

Comenzar calentando el disco o paellera, aceite de oliva, cebolla y ajo picados.
Condimentamos con sal y pimienta.

Agregamos luego de que la cebolla transparentó bien los pimientos y seguido las girgolas.

Mientras tenemos caliente nuestro fumet de pescado o caldo de verduras con el azafrán.

Incorporamos al sofrito los anillos de calamar y el arroz para nacararlo (dorarlo). Por último el tomate rallado o picado y esperamos a que evapore un poco el líquido.

Por último agregamos el fumet y cocinamos a fuego fuerte por unos 8 minutos y bajamos luego a fuego bajo por 10-12 minutos aproximadamente tapado.
Reposar y listo para servir.


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/ 100



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