La receta del chef Juan Solorza: Polenta cremosa con queso y estofado de Osobuco.

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C25N

Ya que el frío no se quiere despedir ahí va una receta rica, económica y sobre todo para hacerle frente a la ola polar.

Polenta cremosa con queso y estofado de Osobuco.

Ingredientes:
Estofado:
*aceite de oliva
*cebolla 1
*morron 1/2
*puerro 1
*apio 1
*zanahorias 2
*ajo
*tomate cubeteado 5
*osobuco ( ternera o cerdo ) 6 unidades
*vino blanco 1 taza
*caldo de verduras 1 litro
*sal, pimienta, laurel, ají molido y tomillo

Polenta cremosa

*polenta de maíz 500grs
*queso cremoso 350 grs
*leche 1 litro
*caldo de verduras 1/2 litro
*aceite de oliva

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Estofado

Condimentar y pasar por harina la carne , sellar a fuego fuerte en olla con aceite por ambos lados , retirar y reservar.
En la misma olla saltear todos los vegetales picados, excepto el tomate.
Cuando ya están cocidos, aumentamos el fuego nuevamente y agrego el tomate.
Seguimos con el vino y dejamos unos 2 minutos para que evapore el alcohol.
Agregamos la carne y cubrimos con el caldo más las especias.
Cocinamos a fuego bajo tapado por unas 2 horas aproximadamente lo que va hacer que la carne quede súper tierna y la salsa espesa por la reducción.

Polenta

Poner en otra olla la leche con el caldo a hervor y cuando esté en ese punto incorporar de a poco en forma de lluvia con batidor de alambre la polenta.
Mezclamos continuamente hasta cocinar bien la polenta y por último fuera del fuego incorporar el queso y un cubito de manteca para darle untuosidad.

Servir en una bandeja la polenta cremosa y sobre está el osobuco en su salsa .
Terminar con ralladura de limón y perejil picado.

plato receta

Juan Solorza

Instagram jasolorza

La entrada La receta del chef Juan Solorza: Polenta cremosa con queso y estofado de Osobuco. se publicó primero en Catriel25Noticias.com.

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